EMPANADILLAS DE ATÚN "LIGHT"
Hola! Buen comienzo de semana!!
La receta de hoy es muy fácil , como todas las que os propongo , y especialmente es para los y las que solemos comer fuera de casa.
Unas empanadillas que las podéis rellenar de lo que queráis y que las he llamado " light " porque están cocidas al horno.
Yo las hago así :
INGREDIENTES:
1 paquete de obleas para hacer empanadillas , 1 lata de atún , 1 lata de pimientos rojos , 1 huevo , 1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoa.
Primero vamos a poner el huevo en un cuenco con agua y lo vamos a llevar a ebullición.
Vamos a esperar 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Queremos que el huevo nos quede bien cocido.
Una vez tengamos el huevo duro , le quitamos la cascara y lo cortamos a trocitos.
Lo echamos en un plato y vamos a incorporar los otros ingredientes : el atún desmigajado , los pimientos cortados a trocitos y las aceitunas también cortadas a rodajas.
Lo mezclamos todo bien y vamos a pasar ya a hacer las empanadillas.
Cogemos una oblea con cuidado porque se rompen fácilmente y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado.
No rellenéis mucho las empanadillas porque se pueden romper.
Una vez hemos acabado el relleno , vamos colocando las empanadillas en la bandeja del horno , encima de papel vegetal o papel de aluminio.
Las metemos al horno a 160 grados durante 15 minutos , una vez pasado este tiempo , abrimos el horno con cuidado , miramos si están cocidas las empanadillas y con un tenedor o unas pinzas vamos a girar las empanadillas para que se hagan bien del otro lado.
Las vamos a dejar 10 o 15 minutos más.
Y ya tenemos unas ricas empanadillas!
Si queréis antes de hornearlas podéis pintarlas con yema de huevo por encima.

Se pueden comer calientes o frías , por lo tanto las podéis llevar sin problema para comer fuera de casa.
Espero que os guste y que me dejéis vuestro comentario.
De que rellenáis vosotros las empanadillas?
Gracias por leerme!
Unas empanadillas que las podéis rellenar de lo que queráis y que las he llamado " light " porque están cocidas al horno.
Yo las hago así :
INGREDIENTES:
1 paquete de obleas para hacer empanadillas , 1 lata de atún , 1 lata de pimientos rojos , 1 huevo , 1 lata pequeña de aceitunas verdes rellenas de anchoa.
Primero vamos a poner el huevo en un cuenco con agua y lo vamos a llevar a ebullición.
Vamos a esperar 10 minutos desde que el agua empiece a hervir. Queremos que el huevo nos quede bien cocido.
Una vez tengamos el huevo duro , le quitamos la cascara y lo cortamos a trocitos.
Lo echamos en un plato y vamos a incorporar los otros ingredientes : el atún desmigajado , los pimientos cortados a trocitos y las aceitunas también cortadas a rodajas.
Lo mezclamos todo bien y vamos a pasar ya a hacer las empanadillas.
Cogemos una oblea con cuidado porque se rompen fácilmente y las rellenamos con la mezcla que hemos preparado.
No rellenéis mucho las empanadillas porque se pueden romper.
Una vez hemos acabado el relleno , vamos colocando las empanadillas en la bandeja del horno , encima de papel vegetal o papel de aluminio.
Las metemos al horno a 160 grados durante 15 minutos , una vez pasado este tiempo , abrimos el horno con cuidado , miramos si están cocidas las empanadillas y con un tenedor o unas pinzas vamos a girar las empanadillas para que se hagan bien del otro lado.
Las vamos a dejar 10 o 15 minutos más.
Y ya tenemos unas ricas empanadillas!
Si queréis antes de hornearlas podéis pintarlas con yema de huevo por encima.

Se pueden comer calientes o frías , por lo tanto las podéis llevar sin problema para comer fuera de casa.
Espero que os guste y que me dejéis vuestro comentario.
De que rellenáis vosotros las empanadillas?
Gracias por leerme!
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